Версия для слабовидящих
Home Новости школы

«Снежный барс»

 

         Десятого марта наша команда «Альфа» выехала в посёлок Нюя для участия в районной военно-спортивной игре «Снежный барс». Она состояла из шести юношей и двух девушек. Юноши: Прушинский Никита, ученик 11 класса, - командир отряда, Гришин Сергей - 11 класс, Пирожков Дмитрий - 10 класс, Докучаев Артём – 8А  класс, Арбатский Денис – 8Б класс и Когутовский Фёдор – 8Б класс. Девушки: Васюхневич Анастасия – 9А класс и Шестакова Александра – 9Б класс. Нас сопровождали Ласый Владимир Иванович, он вошёл в состав судей, и педагог-психолог Тарасов Александр Юрьевич, он же являлся представителем команды.

         Мы приехали в Нюю уже достаточно поздно. В школе нас встретили гостеприимно и предоставили для размещения кабинет. После обустройства, мы всей командой организованно приготовили ужин. Затем мы ещё раз отрепетировали номер художественной самодеятельности и закрепили навыки оказания первой медицинской помощи.

         И вот наступило 11 марта – первый день соревнований. Подъём в 7 утра, 5 минут на сборы, и уже весь отряд на улице, готов к утренней зарядке. Размялись, сделали пробежку и пошли на завтрак. Стали собираться остальные участники игры. Первыми пришли ребята из нюйской команды «Спарта». Позже стали приезжать и обустраиваться команды школ №1, 2, 3, 4 и 5 города Ленска и команда ГБПОУ РС(Я) «Ленского  технологического техникума».   

         После того, как все были в сборе, нам сообщили о выезде на природу. Там прошёл конкурс бивуаков и юношеский марш – бросок, а также метание гранаты. Конкурс бивуаков заключался в следующем: пока юноши бегут кросс, девушки должны разбить лагерь, разжечь костёр, соблюдая технику безопасности, и приготовить первое и второе блюда.

         Следующим этапом соревнований стала строевая подготовка. Она проходила в школьном спортивном зале. Строевая подготовка длилась достаточно долго и очень напряжённо.

         А вот на смотре номеров художественной самодеятельности было  очень интересно и весело. Звучали песни и стихи. Ребята демонстрировали строевые приёмы с оружием, показывали сценки и танцевали.

         После конкурса художественной самодеятельности нам сообщили, как пройдёт завтрашний день, самый главный и сложный. 12 марта нас ожидали сложные виды многоборья. Перед отбоем кто-то пошёл поиграть в волейбол, а остальные дружной компанией, все команды вместе, пели песни под гитару. Вскоре главный судья прошёлся по коридору и скомандовал: «Отбой!». Наступила тишина, и все уснули.

         Во второй решающий день игры «Снежный барс» каждая команда разделилась на две группы. Первая отправилась на стрельбу, а вторая – на разборку и сборку автомата. После этого началась физическая подготовка: подтягивание среди юношей  и поднимание туловища среди девушек. Затем была военно-спортивная эстафета в противогазах. Завершающим этапом игры стала медицинская эстафета и сдача теории.

         И вот долгожданный момент – награждение. Все очень волновались. Напряжение росло с каждой минутой. Но мы волновались напрасно. Наш отряд «Альфа» получил наибольшее количество грамот и медалей как командных, так и личных. Нам вручили две стеклянные статуэтки за первое место в конкурсе бивуаков и марш – бросок, грамоты за 1 место в стрельбе и по физической подготовке и за 2 место в военно-спортивной эстафете.

         В личном первенстве Пирожков Дмитрий занял 1 место по пулевой  стрельбе и 3 место по подтягиванию, Докучаев Артём  - 2 место по подтягиванию, Шестакова Александра – 1 место по пулевой стрельбе и Васюхневич Анастасия – 1 место по разборке и сборке автомата и 2 место по физической подготовке.

         По количеству и значимости полученных наград наша команда «Альфа» была признана бесспорным победителем в районной военно-спортивной игре «Снежный барс». Мы получили долгожданный кубок победителя!  

Васюхневич Анастасия

Школьный глас 2017

 
Copyright © 2013    МБОУ СОШ п. Пеледуй    Все права защищены.