Версия для слабовидящих
Home Новости школы

Меню сайта

ФГОС для детей с ОВЗ
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Методическое объединение
МО учителей начальных классов
МО учителей математики, физики, информатики
МО учителей русского языка и литературы
МО учителей общественных и естественных наук
МО учителей иностранного языка
МО учителей технологии
МО учителей физического воспитания
МО дополнительного образования
МО СППС
Электронные образовательные ресурсы
Государственная итоговая аттестация
Великой Победе 70
Олимпиада школьников
Информация для выпускников
ГТО
Профстандарт педагога
Наши достижения
Дополнительное образование
Охрана и укрепление здоровья
Социально-психологическая служба
Обращение граждан
Всероссийские проверочные работы
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

«Снежный барс»

 

         Десятого марта наша команда «Альфа» выехала в посёлок Нюя для участия в районной военно-спортивной игре «Снежный барс». Она состояла из шести юношей и двух девушек. Юноши: Прушинский Никита, ученик 11 класса, - командир отряда, Гришин Сергей - 11 класс, Пирожков Дмитрий - 10 класс, Докучаев Артём – 8А  класс, Арбатский Денис – 8Б класс и Когутовский Фёдор – 8Б класс. Девушки: Васюхневич Анастасия – 9А класс и Шестакова Александра – 9Б класс. Нас сопровождали Ласый Владимир Иванович, он вошёл в состав судей, и педагог-психолог Тарасов Александр Юрьевич, он же являлся представителем команды.

         Мы приехали в Нюю уже достаточно поздно. В школе нас встретили гостеприимно и предоставили для размещения кабинет. После обустройства, мы всей командой организованно приготовили ужин. Затем мы ещё раз отрепетировали номер художественной самодеятельности и закрепили навыки оказания первой медицинской помощи.

         И вот наступило 11 марта – первый день соревнований. Подъём в 7 утра, 5 минут на сборы, и уже весь отряд на улице, готов к утренней зарядке. Размялись, сделали пробежку и пошли на завтрак. Стали собираться остальные участники игры. Первыми пришли ребята из нюйской команды «Спарта». Позже стали приезжать и обустраиваться команды школ №1, 2, 3, 4 и 5 города Ленска и команда ГБПОУ РС(Я) «Ленского  технологического техникума».   

         После того, как все были в сборе, нам сообщили о выезде на природу. Там прошёл конкурс бивуаков и юношеский марш – бросок, а также метание гранаты. Конкурс бивуаков заключался в следующем: пока юноши бегут кросс, девушки должны разбить лагерь, разжечь костёр, соблюдая технику безопасности, и приготовить первое и второе блюда.

         Следующим этапом соревнований стала строевая подготовка. Она проходила в школьном спортивном зале. Строевая подготовка длилась достаточно долго и очень напряжённо.

         А вот на смотре номеров художественной самодеятельности было  очень интересно и весело. Звучали песни и стихи. Ребята демонстрировали строевые приёмы с оружием, показывали сценки и танцевали.

         После конкурса художественной самодеятельности нам сообщили, как пройдёт завтрашний день, самый главный и сложный. 12 марта нас ожидали сложные виды многоборья. Перед отбоем кто-то пошёл поиграть в волейбол, а остальные дружной компанией, все команды вместе, пели песни под гитару. Вскоре главный судья прошёлся по коридору и скомандовал: «Отбой!». Наступила тишина, и все уснули.

         Во второй решающий день игры «Снежный барс» каждая команда разделилась на две группы. Первая отправилась на стрельбу, а вторая – на разборку и сборку автомата. После этого началась физическая подготовка: подтягивание среди юношей  и поднимание туловища среди девушек. Затем была военно-спортивная эстафета в противогазах. Завершающим этапом игры стала медицинская эстафета и сдача теории.

         И вот долгожданный момент – награждение. Все очень волновались. Напряжение росло с каждой минутой. Но мы волновались напрасно. Наш отряд «Альфа» получил наибольшее количество грамот и медалей как командных, так и личных. Нам вручили две стеклянные статуэтки за первое место в конкурсе бивуаков и марш – бросок, грамоты за 1 место в стрельбе и по физической подготовке и за 2 место в военно-спортивной эстафете.

         В личном первенстве Пирожков Дмитрий занял 1 место по пулевой  стрельбе и 3 место по подтягиванию, Докучаев Артём  - 2 место по подтягиванию, Шестакова Александра – 1 место по пулевой стрельбе и Васюхневич Анастасия – 1 место по разборке и сборке автомата и 2 место по физической подготовке.

         По количеству и значимости полученных наград наша команда «Альфа» была признана бесспорным победителем в районной военно-спортивной игре «Снежный барс». Мы получили долгожданный кубок победителя!  

Васюхневич Анастасия

Школьный глас 2017

 
Copyright © 2013    МБОУ СОШ п. Пеледуй    Все права защищены.