Версия для слабовидящих
Home Новости школы

Меню сайта

ФГОС для детей с ОВЗ
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Методическое объединение
МО учителей начальных классов
МО учителей математики, физики, информатики
МО учителей русского языка и литературы
МО учителей общественных и естественных наук
МО учителей иностранного языка
МО учителей технологии
МО учителей физического воспитания
МО дополнительного образования
МО СППС
Электронные образовательные ресурсы
Государственная итоговая аттестация
Великой Победе 70
Олимпиада школьников
Информация для выпускников
ГТО
Профстандарт педагога
Наши достижения
Дополнительное образование
Охрана и укрепление здоровья
Социально-психологическая служба
Обращение граждан
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Дети Севера.

Новогодние каникулы-долгожданная пора праздников и развлечений. Пора осуществления планов, встреч с друзьями и зимних прогулок. Но так обидно, когда все рушится из-за болезни. По - этому даже в каникулы учителя физической культуры проводят оздоровительные мероприятия со школьниками. 4 января под руководством Куреко Д.С., Ласый В.И., Константиновой А.С., прошел ежегодный конкурс «Дети Севера». Он дает возможность ребятам с 1 по 11 классы не только укрепить свое здоровье, но и лучше познакомиться друг с другом.

В основу проведенных эстафет были взяты зимние виды спорта с элементами детских игр. Сценарий праздника включил в себя основные зимние занятия. Так поход в лес на необычных бутылочных лыжах создал столько шума в зале, сколько и смеха у его участников и зрителей. Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается! Под этим девизом ребятам предстояла следующая эстафета, где им пришлось бегать, утеплившись шарфом, большими рукавицами и в зависимости от возраста обуть лыжи или валенки огромного размера. Что вызвало у них незабываемое впечатление, судя по их улыбающимся лицам.

Биатлон со снежками, кольцеброс с обручами напомнили о других существующих подвижных играх, которые можно трансформировать за счет игрушек для развития выдержки, точности броска разного вида. Ребята, развивайте свою фантазию по применению подходящих вещей в разных видах спорта и у вас получится новая интересная игра.

Не забыли организаторы конкурса напомнить всем присутствующим в зале об экологии. Зимняя рыбалка по удалению мусора из озера прошла напряженно, т.к. не у всех развито терпение и ловкость. А у некоторых она прошла довольно таки активно- то крючки сцепятся, то рыбаки повздорят за последний улов.

Но, на мой взгляд, самой незабываемой эстафетой была игра в построении пирамиды из кубиков. Мало описать счастливые лица ребят, державших кубики как символ беззаботного детства, надо видеть с каким упоением они играли и как аккуратно, затаив дыхание их ставили. Было что пирамида рассыпалась в последний момент. Но так приятно смотреть на больших детей дружно ее восстанавливающих - кто с улыбкой на лице, а кто с серьезным сосредоточенным взглядом.

Многие школьники разного возраста впервые были в одной группе вместе. Ребята смогли не только познакомиться, но и сдружиться, поддерживая друг друга - стать командой. Победитель не был выявлен по этому всем были вручены медали и сладкие призы. Подводя итоги конкурса «Дети Севера» Куреко Д.С. поздравил всех участников с успешным его окончанием и добавил: «Вы сегодня стали сильней, веселей, бодрей, более здоровыми и дружными. Самое важное препятствие сегодняшнего конкурса - ваша собственная лень, и все участники его преодолели. Пожелание на будущее - посещайте спортивные секции, участвуйте в конкурсах и соревнованиях».


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html


 
Copyright © 2013    МБОУ СОШ п. Пеледуй    Все права защищены.