Версия для слабовидящих
Home Новости школы

Квест, посвященный 100-летию государственной системы дополнительного образования детей Российской Федерации и десятилетию детства.

 

18 марта в школе прошел квест, посвященный 100-летию государственной системы дополнительного образования детей в РФ и десятилетию детства. Для учащихся с 1-7 классы «В мир творчества», для 8-11 « В мире профессий». Перед квестом на общем собрании родителей и детей в актовом зале директор школы МБОУ СОШ п.Пеледуй Синюкова И.Г. поздравила всех с праздником и объяснила его значение. Дополнительное образование дает детям возможность раскрыть, развить творческие способности, воспитывать в себе такие качества как активность, свободу взглядов, ответственность, увлеченность. Детям с ограниченными возможностями почувствовать себя на равных с остальными. Президент РФ в своем обращении поставил для системы образования задачу развития личности учащегося.

Суть квеста - отразить цели и задачи каждого кружка, процесс работы.  Показать родителям и гостям чему учатся дети и к чему стремятся. С помощью путевого листа каждая команда, состоящая из родителей и их детей, в определенном порядке посетила станции. На каждую из них было отведено 7 минут. За это время помощникам педагога необходимо было провести мастер-класс. Если образовывалась заминка, то заранее подготовленная «Мобильная группа» играла с  командой, выбившейся из графика времени.

Квест проводился одновременно в старшем и младшем блоках. Путешествие проходило по  следующим станциям: вокальная, танцевальная, театральная, техническая, Пресс-Центр, рукоделие, торцевание

Для ребят старших классов и их родителей кружки несли профессионально-ориентационный характер. Работали станции: медицина, энергетика, образование, вооруженные силы и МЧС, «Романтика речных дорог».

В конце для всех участников квеста и гостей школы был показан концерт с участием ребят. Родители смогли порадоваться за своих трудолюбивых и талантливых детей.

 

Школьный пресс-центр

 
Copyright © 2013    МБОУ СОШ п. Пеледуй    Все права защищены.